MaKa,Asia

木火土金

MaKa,Asia

Pute-Gemüse-Eierpalatschinke

"Asia Style"

Aus der Asiatischen Küche faszinieren mich die Vielfalt an Kräutern und Gewürzen welche man verwenden kann und teilweise sogar muss.

Zutaten für vier Portionen:

2 Frühlingszwiebel 
10g Ingwerwurzel
2TL Sesamöl
5 Eier
4EL Sojasauce
4EL Erdnussöl
1 Schalotte oder kleine Zwiebel 
1 rote Paprikaschote 
100g Zuckerschoten 
1 Stangensellerie, 1 dickere Karotte 
50g Mungobohnensprosse 
250g Hühnerbrust oder alternativ Rinderfilet 
1/8 l Asisa Fond ( WIRD IN DEN NÄCHSTEN TAGEN ONLINE GESTELLT  ) 
1TL Speisestärken, Salz
1TL Asia Mix 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln fein hacken. Ingwer schälen; ebenfalls fein zerkleinern. Sesamöl im WOK erhitzen. Frühlingszwiebeln und die Hälfte des Ingwers darin 1 Minute braten; herausnehmen. 

Eier versprudeln. Mit der Zwiebelmischung und 1EL Sojasauce verrühren. 1EL Öl im WOK heiß werden lassen. 1 Schöpfer Eiermasse hineingeben, diese durch Schwenken 
im WOK verteilen. ( alternativ geht alles auch in einer tiefen Pfanne ) 
Die Eiermasse in 1 Minute stocken lassen. Herausnehmen. Aus der restlichen Masse 3 weitere Eierpalatschinken ( "kuchen" ) braten. Eierkuchen abkühlen lassen. 

Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und auch in Streifen schneiden. Zuckerschotten lass ich gerne im ganzen man kann diese aber auch in 2-3cm lange Stücke schneiden. Sellerie und Karotten in dünne Streifen schneiden. Sprossen waschen. Pute oder Rind auch in feine Streifen schneiden. 
(Alternativ könntest du auch Garnelen verwenden ) 

Restliches Öl im WOK erhitzen. Alles an Gemüse ( ausser die Sprossen ), mit dem restlichen Ingwer und den Schalotten darin unterrühren. 5-7Minuten leicht braten. An den Rand schieben. Das Fleisch in der mitte des WOK´s anbraten ( 2-4 Minuten ) Die Sprossen untermengen. Alles noch einmal etwa 1 Minuten braten. Mit Asia Fond aufgießen - aufkochen lassen. Gemüse und Fleisch mit der restlichen Sojasauce würzen. 

Eierkuchen in knapp 1-2cm dicke Streifen schneiden. Unter die Gemüse/Fleischmischung heben. 
Maizena ( Maisstärke ) in etwas Wasser anrühren; aufkochen, um das Gericht damit zu binden. Alles mit Salz & Asia Mix abschmecken.
Tipp: mit dem Allrounder Gewürz bestreuen & servieren.
Dazu passen perfekt Eiernudeln.