HomeCooking SCHNELL GEMACHT & KINDERLEICHT
Zutaten für vier Portionen:
Zutaten für 6 Portionen
500g glattes Mehl
5 Eier
Schuss Milch
Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Kochlöffel oder Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mittels Nockerlsieb und einer Teigkarte in das Wasser einkochen, stets mit einem Kochlöffel umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Spätzle aufkochen, abseihen, heiß abschwemmen.
Für die Schinken - Käse - Spätzle
Butter schmelzen, in feine würfel geschnittene Zwiebel anschwitzen - Schinken in feine Streifen schneiden & kurz anrösten. Die fertigen Spätzle beigeben und unter kräftigem Schwingen oder flottem umrühren mit einem Kochlöffel erwärmen. Salz, sowie Petersilie untermengen. Nocken in der Pfanne dicht mit geriebenen Käse (Hartkäse) bestreuen und bei Oberhitze braun überbacken.
#bleibtsDahoam