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木火土金

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Tomaten-Melonen-Salsa

BBQ

Vegetarisch - perfekt für Gemüse und Obst Aber auch zu Kalbfleisch und Fisch eine perfekte Kombination

Zutaten für vier Portionen:

1 Bio Orange ( unbehandelt, ungewachst ) 
200ml Portwein 
200ml Orangensaft 
3 Roma Tomaten ( ca. 200g ) 
1/2 Honigemlone ( ca. 300g )
250g Orangenmarmelade ( oder Alternativ auch Orangengelee ) 
ca. 1/4 TL gemahlenes Chilipulver ( www.spiceworld.at ) 
1 TL Senfpulver ( www.spiceworld.at ) 
Pfeffer schwarz aus der Mühle 

Zubereitung:

1. Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schalen mit einem Zestenreißer dünn abziehen. Die Orangen halbieren und auspressen. Den Orangensaft mit den Orangenzesten in einen kleinen Topf geben. Portwein und zusätzlichen Orangensaft hinzugießen. Das ganze kurz aufkochen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Zesten-Saft-Mischung erkalten lassen. 

2. Die Tomaten abspülen, abtrocknen, vierteln, entkernen und dabei die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten würfeln. 

3. Melonenhälften entkernen und schälen. Melonenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 

4. Orangenmarmelade in eine Schüssel füllen und glatt rühren. Die Marmelade mit Tomaten und Melonenwürfeln, sowie die Zesten-Saft-Mischung verrühren. Das Ganze mit Chili, Senfpulver und Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen.