Einleitung / Rezeptbeschreibung
Zutaten für vier Portionen:
ca. 4 scharfe Paprika
1TL Salz
3 Knollen China Knoblauch
30EL Reisessig (gesüßt)
30EL Wassder
20EL Zucker
Saft von einer 1/2 Bio Zitrone
Zubereitung:
Das Wasser, Reisessig und Zucker ca. 10 Minuten aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Den Paprika und den Knoblauch grob schneiden. Auf mittlerer Hitze leicht anbraten ( beides soll keine Farbe annehmen ) - danach geben wir die Flüssigkeit inkl. den Zitronensaft hinzu - lassen alles zusammen einmal aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Nun ist die hausgemachte Sweet Chili Sauce fertig. Sollte sie zu flüssig sein kannst du diese welche mit etwas angerrührtem Maizena ( Maisstärke ) binden.
( Grundidee kommt von dem Buch Quer gekocht / mit Sasha und Foxi )