Schokoladenküchlein

木火土金

Schokoladenküchlein

Schokoladenküchlein

Obst- Schokoladeninjektion

Schokolade ist mein Obst.

Zutaten für vier Portionen:

50g Schokolade
50g Butter

2 Eier

60g Zucker

25g Zucker

 

Zubereitung:

Schokolade mit Butter gemeinsam über Dampf verschmelzen lassen.

Die restlichen Zutaten mit einem Stabmixer untermengen - bis die Masse schön "cremig" wurde.

Die gewünschten Formen halb füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 230°C  / 9-13 Minuten backen.

Die Injektion besteht aus temperierter Schokolade mit etwas Öl - die Spritze besorge ich in der Apotheke.


Tipp: Die Formen mit Butter oder Trennfett besprühen und mit Zucker oder Brösel aushüllen - somit geht das Küchlein leichter aus der Form ;-D