Dieses Rezept rund um die "flüssige" Gaumenwelt von Markus Kapeller wirkt in der kalten Jahreszeit sehr wärmend.
Zutaten für vier Portionen:
Zutaten:
1 große Zwiebel
5 Karotten
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
1TL Schwein&Rind
½ TL Allrounder
250ml Weißwein
300g Tomatenmark
400ml Hühnersuppe ersatzweise auch Gemüsefond
2 große Dosen geschälte Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Zwiebeln, Möhren,
Porree und Knoblauch schneiden. Die Zwiebeln
glasig schwitzen lassen und die Möhren mit dem Porree daz
ugeben. Dazu eine Prise Zucker und Salz. Dadurch
wird dem Gemüse das Wasser entzogen und das Gemüse kann sei
ne natürlichen Aromen entfalten. Wenn alles
gut angebraten ist, wird es mit Weißwein abgelöscht und al
les reduzieren, bis der Weißwein verflogen ist. Das
Tomatenmark in den Topf geben und mit anbraten. Das Ganze wi
rd dann mit Hühnerbrühe ebenfalls abgelöscht.
Die geschälten Tomaten dazugeben und 30 Minuten kochen lassen.
Die gekochte Tomatensuppe dann noch passieren und mit einem
Klecks Kräuterfrischkäse anrichten.
Für den Schaum:
Zutaten:
TNT Zucker ( Spiceworld )
Milch
Beides auf 70 Grad erwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen