Die Eierschwammerl-Saison ist wieder eröffnet! Ich zeige Dir, was Du mit den frischen Schwammerl in der Küche zaubern kannst.
Zutaten für vier Portionen:
1kg Eierschwammerl ( am besten kleine, die bleiben schön knackig )
1/2 Liter Weißweinessig
1 Liter Wasser
2EL Meersalz
10 Pfefferkörner
7 Senfkörner
3 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
1/2 feingehackte Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Eierschwammerl nur sauber bürsten, nicht waschen! Alle Zutaten bis aud die Schwammerl in einen Topf zum Kochen bringen und etwa 7 Minuten kochen. Jetzt kommem die Eierschwammerl dazu und lässt alles zusammen noch einmal aufkochen - abfüllen in die vorbereiteten Gläser.
Den Sud bis zum rand aufgießen und noch heiß verschließen. Ich lass die Eierschwammerl noch 14-21 Tage ziehn.