Eine gute Marinade ist fast genauso wichtig wie das Fleisch selbst. Sie gibt dem Ganzen Geschmack. Macht das Fleisch zart. Saftig. Lecker. Und Marinaden selbst zu machen ist 1000 Mal besser als sie zu kaufen. Mach sie so pikant, sämig und würzig wie du es magst. Das beste ist, dass du so genau weißt, woraus sie gemacht sind. Keine ungesunden Zutaten.
Zutaten für vier Portionen:
Alles 8 Gewürzdosen von mir
Rapsöl
Sojasauce
Brauner Rohrzucker
Thymian
Rosmarin
261 Deluxe Paprikapulver ( Spiceworld )
Smoky Curry ( Spiceworld )
Bruschetta BBQ ( Spiceworld )
Asiaknoblauch
Ingwerpulver ( Spiceworld )
Tomatenmark
Chilischoten
Zubereitung:
Geflügel ....
für ca. 1kg Geflügelfleisch
2TL Paprikapulver 261 Deluxe
1TL Schwein&Rind
1TL Allrounder
Msp. Ingwerpulver
3EL Rapsöl
Alles zusammen gut vermischen und mit einem Pinsel das Geflügel einpinseln.
Mind. 12 Stunden im Kühlschrank marienieren.
Schwein ...
für ca. 1kg Schweinefleisch
1TL Gemüse&Fisch
1TL Allrounder
1TL Lamm&Kürbis
1Msp. Indian Mix
1Msp. Ingwerpulver ( Spiceworld )
1TL Paprikapulver 261 Deluxe ( Spiceworld )
3EL Rapsöl
Alles zusammen geben und gut vermischen. Danach das Schweinefleisch mit der Marinade und einem Pinsel gut bestreichen.
Mind. 12 Stunden im Kühlschrank mariniert ziehen lassen.
In den letzten 14 Minuten der Garzeit das Fleisch mit Thymianzweigen belegen.
Fisch ....
Für ca. 6 Filets
1TL Gemüse&Fisch
1/2 TL Lamm&Kürbis
1Msp. Ingwerpulver
Fleur de Sel ( Spiceworld ) ich empfehle das Smoky
2EL Olivenöl
1 Asiaknoblauch ( geschält und fein gehackt )
Alles zusammengeben und gut vermischen. Die Filets mit der Marinade pepinseln und mind. 1-2h ziehen lassen.
Mit Rosmarin am Griller fertig machen.
Ich gebe 2-3 Minuten davor eingeweichtes Buchenholz grob geschnitten ( Spiceworld ) in die heiße Kohle und grille die Filets im Rauch.
EM-Steak-Gewürmischung
für ca. 3-4 Rostbratensteaks
1TL Schwein & Rind
1TL Aglio&Pepperoncino ( Spiceworld )
1TL Smoky Curry ( Spiceworld )
1TL Zitronenpfeffer
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle
etwas Rapsöl
Alles zusammenmischen und die Fleischstücke damit gut einreiben, mindestens 2 Stunden gekühlt marinieren lassen.