Schwein,Markus,Kapeller Rind,Markus,Kapeller Anzünder,Weber,Markus,Kapeller

木火土金

Schwein,Markus,Kapeller Rind,Markus,Kapeller Anzünder,Weber,Markus,Kapeller

BBQ

Tipps & Tricks rund ums Grillen

Eine gute Marinade ist fast genauso wichtig wie das Fleisch selbst. Sie gibt dem Ganzen Geschmack. Macht das Fleisch zart. Saftig. Lecker. Und Marinaden selbst zu machen ist 1000 Mal besser als sie zu kaufen. Mach sie so pikant, sämig und würzig wie du es magst. Das beste ist, dass du so genau weißt, woraus sie gemacht sind. Keine ungesunden Zutaten.

Zutaten für vier Portionen:

Alles 8 Gewürzdosen von mir 
Rapsöl
Sojasauce
Brauner Rohrzucker 
Thymian 
Rosmarin
261 Deluxe Paprikapulver ( Spiceworld )
Smoky Curry ( Spiceworld ) 
Bruschetta BBQ ( Spiceworld ) 
Asiaknoblauch 
Ingwerpulver ( Spiceworld ) 
Tomatenmark
Chilischoten 



Zubereitung:

Geflügel .... 
für ca. 1kg Geflügelfleisch 
2TL Paprikapulver 261 Deluxe 
1TL Schwein&Rind
1TL Allrounder 
Msp. Ingwerpulver 
3EL Rapsöl 
Alles zusammen gut vermischen und mit einem Pinsel das Geflügel einpinseln. 
Mind. 12 Stunden im Kühlschrank marienieren. 

Schwein ... 
für ca. 1kg Schweinefleisch 
1TL Gemüse&Fisch
1TL Allrounder 
1TL Lamm&Kürbis 
1Msp. Indian Mix 
1Msp. Ingwerpulver ( Spiceworld ) 
1TL Paprikapulver 261 Deluxe ( Spiceworld ) 
3EL Rapsöl 
Alles zusammen geben und gut vermischen. Danach das Schweinefleisch mit der Marinade und einem Pinsel gut bestreichen. 
Mind. 12 Stunden im Kühlschrank mariniert ziehen lassen. 
In den letzten 14 Minuten der Garzeit das Fleisch mit Thymianzweigen belegen. 

Fisch .... 
Für ca. 6 Filets 
1TL Gemüse&Fisch 
1/2 TL Lamm&Kürbis 
1Msp. Ingwerpulver 
Fleur de Sel ( Spiceworld ) ich empfehle das Smoky 
2EL Olivenöl 
1 Asiaknoblauch ( geschält und fein gehackt ) 
Alles zusammengeben und gut vermischen. Die Filets mit der Marinade pepinseln und mind. 1-2h ziehen lassen. 
Mit Rosmarin am Griller fertig machen. 
Ich gebe  2-3 Minuten davor eingeweichtes Buchenholz grob geschnitten                   ( Spiceworld ) in die heiße Kohle und grille die Filets im Rauch. 

EM-Steak-Gewürmischung
für ca. 3-4 Rostbratensteaks 
1TL Schwein & Rind 
1TL Aglio&Pepperoncino ( Spiceworld )
1TL Smoky Curry ( Spiceworld )
1TL Zitronenpfeffer 
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle 
etwas Rapsöl 
Alles zusammenmischen und die Fleischstücke damit gut einreiben, mindestens 2 Stunden gekühlt marinieren lassen.