木火土金

Kartoffelbrot

Danke Jay für dieses Rezept

HomeCooking #bleibts dahoam - #bleibt´s gsund

Zutaten für vier Portionen:

500g Mehl, glatt 

300g festkochende Kartoffel ( am besten mit der Schale am Vortag kochen und auch Schälen) 

1TL Zucker 

3TL Salz 

2 Eier ( M ) 

Rapsöl 

und ca. 350ml Wasser ( bei frischem Germ mit diesem Vermischen ) 

1 Würfel Germ ( 42g ) oder 2 Packungen Trockengerm 

Zubereitung:

Kartoffel am Vortag mit der Schale kochen - und im lauwarmen Zustand schälen. 

Über Nacht in einem Behälter auf Raumtemperatur stehen lassen. ( Abgedeckt ) 

Alle Zutaten zusammen geben und mit der Hand gut durchmischen - mit der Küchenmaschine durchrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. 

40 Minuten rasten lassen - damit der Germ arbeiten kann - die Masse vergrößert sich durch den Germ um das doppelte. 

In die gefettete Form geben. 

TEMPERATUR: 200^C Ober / Unterhitze 

ZEIT: 45-50 Minuten