HomeCooking #bleibts dahoam - #bleibt´s gsund
Zutaten für vier Portionen:
500g Mehl, glatt
300g festkochende Kartoffel ( am besten mit der Schale am Vortag kochen und auch Schälen)
1TL Zucker
3TL Salz
2 Eier ( M )
Rapsöl
und ca. 350ml Wasser ( bei frischem Germ mit diesem Vermischen )
1 Würfel Germ ( 42g ) oder 2 Packungen Trockengerm
Zubereitung:
Kartoffel am Vortag mit der Schale kochen - und im lauwarmen Zustand schälen.
Über Nacht in einem Behälter auf Raumtemperatur stehen lassen. ( Abgedeckt )
Alle Zutaten zusammen geben und mit der Hand gut durchmischen - mit der Küchenmaschine durchrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
40 Minuten rasten lassen - damit der Germ arbeiten kann - die Masse vergrößert sich durch den Germ um das doppelte.
In die gefettete Form geben.
TEMPERATUR: 200^C Ober / Unterhitze
ZEIT: 45-50 Minuten