Eine traumhafte Reise durch Kalifornien wo ich dieses Rezept "erkämpft" habe.
Zutaten für vier Portionen:
Für 12-14 Muffins
150g weiche Butter
150g Vollrohrzucker
2 Eier, Meersalz
1TL Vanillepulver
1TL Zimtpulver
1/2Tl geriebene Muskatnuss
je 1/4TL Nelken- und Ingwerpulver
300g Kürbispüree ( Rezept siehe unten den Link )
300g Dinkelmehl
2TL Backpulver
100g Rosinen
Zubereitung:
1) Butter,Zucker und Eier luftig aufschlagen. Salz,Gewürze und Kürbispüree unterrühren.
2) Das mit dem Backpulver vermischte Mehl sowie die Rosinen unter die Buttermasse ziehen.
3) Den Backofen auf Umluft 170°C vorheizen. Für schön geformte Muffins am besten 3 Papierförmchen ineinander legen. Die Förmchen füllen und in ein Backblech stellen.
4) Die Muffins im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, 24 Minuten backen.