Kürbis Muffins

木火土金

Kürbis Muffins

Kürbis Muffins

Aus den USA

Eine traumhafte Reise durch Kalifornien wo ich dieses Rezept "erkämpft" habe.

Zutaten für vier Portionen:

Für 12-14 Muffins 

150g weiche Butter 
150g Vollrohrzucker 
2 Eier, Meersalz 
1TL Vanillepulver
1TL Zimtpulver
1/2Tl geriebene Muskatnuss 
je 1/4TL Nelken- und Ingwerpulver 
300g Kürbispüree ( Rezept siehe unten den Link ) 
300g Dinkelmehl
2TL Backpulver 
100g Rosinen 

Zubereitung:

1) Butter,Zucker und Eier luftig aufschlagen. Salz,Gewürze und Kürbispüree unterrühren. 
2) Das mit dem Backpulver vermischte Mehl sowie die Rosinen unter die Buttermasse ziehen. 
3) Den Backofen auf Umluft 170°C vorheizen. Für schön geformte Muffins am besten 3 Papierförmchen ineinander legen. Die Förmchen füllen und in ein Backblech stellen. 
4) Die Muffins im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, 24 Minuten backen.