Griller,Weber,BBQ,Räuchern

木火土金

Griller,Weber,BBQ,Räuchern

Pulled Chicken BBQ Style

auf gegrilltem Ciabatta

Für die Grillmethode ( welche ich Empfehle ) werden Hickory Chips ( erhältlich bei Spiceworld ) benötigt.

Zutaten für vier Portionen:

Zitronensaft
Apfelessig 
2EL Tomatenmark 
1EL schwarze Pfefferkörner 
3TL Schwein & Rind 
1TL Allrounder 
8 Hühnerkeulen 
120ml Ahornsirup
200g Zwiebel
Sonnenblumenöl
300g Kirschtomaten 
4 Ciabatta 
7EL 80% Mayonnaise 
etwas Mixsalat ( Rucola, Eissalat, Lollo rosso, Lollo bianco usw. - ich verwende auch Wiesenkräuter dazu ) 
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 
ca 1 Stunde ( exklusive 24 Stunden Marinier- und ca. 1,5 Stunden Grillzeit 

1. Zitronensaft ( 3EL ), Essig ( 5EL ), Tomatenmark, Pfefferkörner, Schwein & Rind, Allrounder und Ahornsirup mit 120ml Wasser aufkochen lassen. Hühnerkeulen sauber machen und abtupfen dann mit der Marinade in einer tiefen Form vermischen ( ich verwende meistens so Auflaufformen ). Abkühlen lassen und abgedeckt 24h in den Kühlschrank stellen. 

2. Griller für indirekte Hitze vorbereiten. Keulen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf den Rost legen und mit geschlossenem Deckel ca. 1h grillen. evt. Kohle nachlegen denn die Temperatur sollte auf 100°C bleiben. 2 Hände Hickory Chips in Wasser einlegen ( oder nach Packungsanleitung vorbereiten ) - diese welche nach gut 30 Minuten wieder raus nehmen. Nach der Grillzeit die abgetropften Chips auf die Kohle legen, die Keulen wenden und bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten fertig räuchern. 

3. Die Zwiebel werden geschält und in 1-2cm dicke Scheiben geschnitten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Tempferatur langsam goldbraun gebraten. Tomaten halbieren. Ciabatta der länge nach halbieren.

4. Die Keulen vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen zupfen. Ciabatta auf dem Rost über der Glut grillen. Danach mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Zwiebel, Tomaten und dem Pulled Chicken belegen. Salzen und Pfeffern. 

5. Anrichten und servieren.