Kochen mit dem beliebten Speisefisch Lachs. Seine charakteristische Fleischfärbung von dunkelrosa bis orange macht ihn unverwechselbar. Der Meeresfisch, der im Süßwasser zur Welt kommt und am Ende seiner Tage auch dorthin zurückkehrt, ist auf Grund seiner Omega-3-Säuren gesund und in unseren Breiten auch besonders beliebt.
Zutaten für vier Portionen:
1/2 Seite frischen Lachs ( Pre Rigor )
6EL Sojasauce
1TL Hot&Spicy
1TL Allrounder
1TL Asia Mix
1EL Sesamöl oder Rapsöl
Sesam weiß zum wälzen
Himbeere, Minze, Wasabipaste
Zubereitung:
Pre Rigor Lachs (einige unserer Lachsproduzenten sind in der Lage, den Lachs innerhalb einer Stunde nach Schlachtung und noch vor der Leichenstarre zu verarbeiten - pre-rigor) von der Haut trennen. Alle dunklen Stellen am Fleisch mit einem scharfen Messer entfernen. In mundgerechte Würfel schneiden.
Sojasauce, Gewürze und Öl vermengen und auf beiden Seiten jeweils 14 Minuten in die Marinade einlegen.
Für die Dekoration wird an der Unterseite der Minzblätter eine kleine Menge ( je nach Geschmack ) Wasabipaste gestrichen.
Den fertig marinierten Lachswürfel in weißem Sesam wälzen und auf passende Spieße stecken. Je nach Wunsch dekorieren ... in meinem Fall mit Wasabi-Minze und frischer Himbeere.