Die Küche von Markus Kapeller beruht auf dem Credo "Gutes Essen ist Leidenschaft, schlechtes verlorene Zeit.". So ist für Ihn das Kochen und das Essen ein wahres Ereignis für alle Sinne und Geschmacksnerven, die auch bei seinen Gästen durch die außergewöhnlichen Speisen angeregt werden.
Markus Kapeller ist Koch mit Leib und Seele. Der "verrückte Wilde", wie er oft liebevoll von Kollegen genannt wird, vereint in seiner Arbeit langjährige Erfahrung mit Kreativität und der Neugier nach frischen, neuen Kreationen. In seiner Küche bringt er traditionelle Rezepte in den Einklang mit der chinesischen Lehre der 5 Elemente.
In der chinesischen Lehre wird das Essen nach dem Atmen als wichtigste Energiequelle des Menschens angesehen. Dementsprechend hoch ist der Stellenwert einer ausgewogenen und gesunden Ernährung. Die Ernährung nach den 5 Elementen - Holz, Feuer, Wasser, Metall und Erde - versucht das Yin und Yang im Körper in den Einklang zu bringen. Dabei werden alle Lebensmittel klassifiziert und den Elementen zugeordnet. Die Zusammenstellung der Zutaten beim Kochen sollte ein ausgeglichenes Maß an allen Elementen beinhalten.
Markus Kapellers Kochphilosophie verleiht seiner Arbeit eine ganz besondere Note und prägt seit vielen Jahren seinen Erfolg. Wenn Markus Kapeller für Sie kocht, erwartet Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis gezeichnet von individuellen Kreationen und erstklassigen Zutaten.