Wenn Sie gern Experimente in der Küche durchführen und auf hohe Qualität Ihrer Rezepte und Zutaten wert legen, ist dieses Rezept genau das richtige für Sie!
Zutaten für vier Portionen:
250g Bio Rinderfilet
125g Parmesan
2 Zitronen
1 Knoblauhzehe
1 Tasse Olivenöl
Pfeffer, Salz
Schwein & Rind
250g Basilikum frisch
30g Pinienkerne oder ersatzweiße Cashewnüsse
20g Parmesan frisch gerieben
250ml Olivenöl
Meersalz, Pfeffer weiß aus der Mühle
Etwas geriebene Muskatnuss
½ TL Gemüse & Fisch
300g Parmesan
100g saftiger Schnittkäse
Zubereitung:
Erstens: das Fleisch
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden – diese welche auf eine TK-Sack legen und kurz Tiefkühlen ( je nach Stärke 30-45 Minuten ). Parmesan grob reiben und extra bei Seite stellen. Zitronenscheibe ( bei Bio Qualität ) fein reiben und darauf den Zitronensaft durch ein Sieb auffangen. Das dafür vorgesehene Teller mit Olivenöl einpinseln – die Gewürze streuen und das angefrorene Fleisch auflegen. Das Rindfleisch mit dem Pesto marinieren – Parmesanchips und Vogerlsalat nach Lust und Laune setzten – Zitronensaft beträufeln und Genießen.
Zweitens: das Pesto
Alles in ein hohes Gefäß geben ausser dem Olivenöl – mit langsamen beigeben des Öles mit einem Stabmixer pürieren.
Drittens: die Parmesanchips
Die beiden geriebenen Käsesorten mischen – zu einer mittleren Kugel formen und bei 200°C im Backrohr auf Backpapier 8-10 Minuten goldbraun backen. Raus aus dem Ofen formen und Abkühlen lassen.