Rezept von Markus Kapeller

木火土金

Rezept von Markus Kapeller

Geeistes vom Bio Rind

mit Pesto und Parmesanchips

Wenn Sie gern Experimente in der Küche durchführen und auf hohe Qualität Ihrer Rezepte und Zutaten wert legen, ist dieses Rezept genau das richtige für Sie!

Zutaten für vier Portionen:

250g Bio Rinderfilet
125g Parmesan
2 Zitronen
1 Knoblauhzehe
1 Tasse Olivenöl
Pfeffer, Salz
Schwein & Rind

250g Basilikum frisch
30g Pinienkerne oder ersatzweiße Cashewnüsse
20g Parmesan frisch gerieben
250ml Olivenöl
Meersalz, Pfeffer weiß aus der Mühle
Etwas geriebene Muskatnuss
½ TL Gemüse & Fisch

300g Parmesan
100g saftiger Schnittkäse 

Zubereitung:

Erstens: das Fleisch

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden – diese welche auf eine TK-Sack legen und kurz Tiefkühlen ( je nach Stärke 30-45 Minuten ). Parmesan grob reiben und extra bei Seite stellen. Zitronenscheibe ( bei Bio Qualität ) fein reiben und darauf den Zitronensaft durch ein Sieb auffangen. Das dafür vorgesehene Teller mit Olivenöl einpinseln – die Gewürze streuen und das angefrorene Fleisch auflegen. Das Rindfleisch mit dem Pesto marinieren – Parmesanchips und Vogerlsalat nach Lust und Laune setzten – Zitronensaft beträufeln und Genießen.


Zweitens: das Pesto

Alles in ein hohes Gefäß geben ausser dem Olivenöl – mit langsamen beigeben des Öles mit einem Stabmixer pürieren.


Drittens: die Parmesanchips

Die beiden geriebenen Käsesorten mischen – zu einer mittleren Kugel formen und bei 200°C im Backrohr auf Backpapier 8-10 Minuten goldbraun backen. Raus aus dem Ofen formen und Abkühlen lassen.